Мне нравится, что вы больны не мной...

Безнадёжный Мечтатель
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится что можно быть смешной
- Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

-------------------------------------

Как хорошо, что вы не заболели,
Как хорошо, что я уже здоров.
Летят без нас крылатые качели,
Качаются, как много чудаков.
Как хорошо не бритым быть порой,
Неряшливым - все эти шуры-муры.
Не заикаться, встретившись с тобой,
И не идти на танцы в дом культуры.