Душа устала от игры

Пресняков-Другой
"Что с тобой?"-
А действительно, что же со мною?
Затаившись, как лисья нора,
Отвечает душа гробовой тишиною
На явления зла и добра.

Не чужая - своя...
Та, которая с детства
Откликалась на цвет и на звук,
Узнавала в лицо
Естество и кокетство,
И где враг говорила,
Где - друг.

Та, что мир создавала
В отсутствие мира,
А порою - творила миры.
И кого-то всегда безответно любила -
И устала от этой игры!