Опять уснуть под капель перестуки

Андрей Грязов
Опять уснуть под капель перестуки.
К нулю все мысли сложные сведя,
Чтоб просто убаюкивали звуки
Холодного январского дождя.

Сейчас зима и может быть некстати
По крышам дождик начинает бег,
А я, как будто пациент в палате,
Которому прописан свежий снег.

Но дождь, так дождь, не порошками снега –
Так каплями дождя себя лечить,
Не – вне себя, внутри – искать ночлега.
И – выбросить от прошлого ключи.