Как надоело быть подковой...

Ольга Бибикова
Как надоело быть подковой,
Несущей счастье и покой.
Хочу судьбу свою по-новой
Придумать. Ровною строкой

Хочу я напророчить тоже
Себе и злата-серебра…
Надеюсь, в этом мне поможет
Карандаш – невольник до утра.

Судьба не просто поддаётся,
Она так жёстко завита,
Что лишь умерший лбом не бьётся
Об иллюзорные врата.

Иду, дорог не разбирая,
Но через сотни зим и вод
Я окажусь не в стенах рая,
А там, где жизни хоровод.

К чему по замкнутому кругу
Сквозь время вечно колесить?
Не лучше ль талисманом другу
Нежданно счастье приносить?