Смотри, браток

Саша Клирманн
Мы молодость прожили, как в кино -
Старались быть солидными не слишком,
Билетик комсомольский на вино
Менять бежали мы, задрав штанишки.

Играли в гениев, считали, что вот-вот
Придет и наш черед
Стоять на пьедестале...
За это пьем в кредит который год...
Но даже бабы верить нам устали.

Вино, чужие женщины, долги...
Пока мы в эти глупости играли -
Смотри, браток,
и как себе не лги -
выходит, что у нас страну украли.