Вальс пьеро

Саша Клирманн
Помнишь, Мальвина, -дождик осенний
Все молотил и стучался в окно,
Кажется, с пятницы до воскресенья
В нашей каморке было темно.

Пахла ты вся табаком и портвейном,
В лампе ночной догорел керосин,
Помнишь, ты слушала благоговейно
Как пошлые песни поет Арлекин...

Ах, эти розы,
Пьяные слезы,
Бочка портвейна и дым папирос...
А у камина -
Ты помнишь, Мальвина,
Как я тащился от синих волос?

Помнишь, Мальвина, как ты рыдала,
А я твои синие гладил чулки,
Ты меня страстно так обнимала,
Я не успел даже снять башмаки...

К черту остатки юбки бумажной!
 К черту корсеты и синий чулок!
Ах, как сладострастно
                ласкал я твой влажный...

На левом мизинчике твой ноготок!

Ах эти розы,
Пьяные слезы,
Бочка портвейна и дым папирос...
А у камина -
Ты помнишь, Мальвина,
Как ты меня целовала взасос?

Жарки объятья, страстны лобзанья,
Нежные перси и прелесть ланит...
Ты пахла оливками и ожиданьем,
Лишь старый сверчок нашу тайну хранит.

В луже портвейна дрых Буратино,
Пьяные песни орал Арлекин,
А  у камина...

                Ты помнишь, Мальвина,
Как жарко пылал в этот вечер камин?
                1995