Пантомима

Михаил Мазель
_______Не искать упреков, не искать сомнений.
_______Поверять секреты тихим странным тЕням.
_______Позабыв мгновенно, что все в мире бренно,
_______Позабыв на вечность, что бывают стены
________________________________Дина Баймухаметова





________________________________ Диночке


День усталый быстро скрылся за домами
и на миг внезапно стен раскрылся камень.
Набежали чувства, налетели мысли,
еле видной тенью в воздухе повисли,

выпали дождями, облепили снегом,
окружили: быстро опускаясь с неба
легкими шагами, поступью незримой,
шлёпая навстречу в звёздной пантомиме.

Едем, едем, едем. Снова, снова, снова.
Будет путь не близкий. Будет биться слово.
Ночь устало глянет, нам лаская спины.
И напев польется вдоль дороги длинной.

Цель, желанье, повод – всё смешалось с тенью.
Едем! Едем быстро!.. Зарастают стены.