Ожидание

Strega
Телефонный звонок или в дверь - и, как пламя, тревога!
Привыкаю с трудом к каждодневной саднящей тоске.

Кто пришёл?! - Вновь рванулась к двери! - Только март на пороге.
Полыхают тюльпаны в чужой нежеланной руке...

Я устала от планов дурацких и несовпадений
В ожиданье напрасном несбыточных радужных вех...

Открывается дверь, а за нею лишь длинные тени,
Голубей воркованье и чей-то безудержный смех...

Может письма твои почтальон опустил по ошибке
В черноту затянувшейся жуткой, как ночь, полосы?

Открывается дверь, а за нею чужая улыбка
Мне пытается скрасить тоскливые эти часы...

Я устала от длящейся вечность невстречи с тобою.
Как тюрьму ненавижу постылый, остуженный дом.

Заторможено время тупой, изнуряющей болью -
Доживаю до вечера с невероятным трудом.

Я надеюсь, во сне мне привидишься ты, о котором
Наяву может быть не придётся уже и мечтать...

Но бегу на звонок - бесконечно длинны коридоры,
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
 
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
а за нею - опять пустота ...
а за нею - опять пустота ...
а за нею - опять пустота ...
опять пустота ...
опять пустота ...
опять пустота ...
пустота ...
пустота ...
пустота ...