Та, что приносит дождь* Оленьке Сокол

Саша Клирманн
Я тебе объяснить не сумею
Ни безумства страстей,
Ни величия грез...
И надеятся даже не смею,
Чтобы ты полюбила всерьез.

Никому не догнать Артемиды,
Не увидеть ее следа,
Ни за что не расскажет Изида,
Где ее затерялась звезда.

Но восходит прекрасная Сотис
К окончанью сезона дождей,
И рыдает серебряный Лотос
Увядая при встрече с ней.

________________
Сотис (Сириус) - Считался звездой Изиды (она отождествляется порой с Артемидой)
Восхождение Сириуса над верховьями Нила совпадало с началом сезона дождей. Однако это совпадение день-в день бывает крайне редко, чуть ли не раз в тыщу лет.
Такое совпадение ознаменовывает начало новой эры.