Ленивое синее утро

Татьяна Мангилёва
Ленивое синее утро,
Ленивый очнувшийся свет.
Туман, как запрет перламутру
Затронуть ленивый рассвет.

День будет - как пыль на ресницах,
Обман в рассужденьи о днях.
И толпы слепых голых нищих
Пойдут наготой щеголять.

А вечер? Уставший от гонки,
Но жаждущий всё растерпеть,
Устроится - мертвенно тонкий
На мне - телевизор смотреть.

И тьма вновь придёт, успокоит,
В подушку всё выжмет ручьём.
И спать вас заставит покойник,
И сны надаёт ниочём.

..............................?. ?. 95 г