Вообще не стихи

Седьмая
Мне пора научиться молиться твоим богам,
протирать глаза, как застигнутый солнцем крот.
...Новый русский, вернувшись с Кипра или с Багам,
с облегчением понимает, что он банкрот.
Значит, можно забить на бизнес, загнать кредитору джип,
рассчитать шофера, охрану, любовницу и вообще.
И продав за копейки виллу, крутую, как у раджи,
перебраться в дом у дороги и жить, как все.
Значит, печку топить дровами, сажать укроп
и картофель, на электричку бежать к восьми,
не считать себя открывателем новых троп,
не глядеть на звезды - забыть о них, черт возьми!
Только под ноги, только медленно. Это - дом.
Не "когда-то" и "где-то", а здесь и сейчас. Уже.
...Полюбить Единого в каждом. В любой душе,
даже если она темна и покрыта льдом.