Принц датский

Конь в Пальто
Когда я был размером с кабачок,
меня в коляске нянечки катали,
все что-то по-французски лопотали,
хихикали, но чаще - гоготали,
а я лежал молчком,  как старичок.

И был я  - принц, наследный датский принц,
не по годам задумчивый и хмурый,
и всей своей возвышенной натурой
пытался спать, а тут две эти дуры
и ржут, и ржут, как пара кобылиц.

И как-то раз, по умыслу врагов,
иль в силу родовых каких проклятий,
да поздно уж над этим размышлять и…
короче, эти две разини, ****и,
куда-то отошли недалеко.

Вот в этот судьбоноснейший момент
я извлечен рывком был из коляски,
в коляску же, пока я лупил глазки,
был водружен нахально и заправски
какой-то инородный элемент!

Крестьянин, просидев всю жизнь в пыли,
свой кабачок не спутает с соседским,
но короли… сквозь тюли-занавески 
меж двух похожих организмов детских
различия заметить не смогли.

С тех пор в далекой Дании моей
дела пошли, так скажем, не блестяще,
и я на все гляжу на это в ящик
и думаю когда ж для настоящих
момент придет для датских королей?!

Сережа ты куда же побежал?
Опять седьмой?! Опять, ****ь, эти трубы?!
Прапрадед мой, Сереж, который с Кубы…
Ааа, черт, бегу, бегу, зачем так грубо,
не мог найти другого падежа?

Эх жизнь моя, куда тебя, кому
всучить тебя… пинком по первомаю,
чтоб с глаз долой  - целую, обнимаю!   
Зачем ты мне? За что? Не понимаю,
и никогда, как видно, не пойму.