Пророк

Татьяна Мангилёва
Я люблю тебя, маленький злобный мужчина.
Я ведь женщина, буду сестрой для тебя.
Я люблю тебя так, как любила кончина
Ту струю после смерти, где дышит земля.

Я не плоть, только мысль, - не подумай, что ниже.
Я читаю стихи и смотрю между строк.
Ради книги ты чьей-то рукою принижен,
Ты балован презрением, - это порок.

Здесь врифмована ласка, прочти, мой учитель.
Был живым по железу твой первый урок.
И твоим мановеньем святую обитель
Поищу и найду. Будь же счастлив, пророк.