Cтихи. ru

Игорь Факторовский
     «Нет, весь я не ум.ru»
               А. С. Пушкин

Разбрелась друзей ватага…
Что ж, пиит, настал твой срок, -
По пе.ru грустит бумага
В ожиданьи новых строк.

Скинь с усталых рук оковы
И поверь в свою мечту;
Не к доб.ru срывать подковы
У Пегаса на лету.

Если Муза так пикантно
Выставляет наготу, -
Соблазни… сестр.ru таланта
У богини на виду.

Позабудь про сон и голод,
Взяв одежду про запас,
Чтоб в жа.ru и лютый холод
Подниматься на Парнас.

Там внизу народ толпится
(Сущность зрелища ясна),
Да не бойся оступиться, -
На ми.ru и смерть красна!