С танция Пушкинская Оле Сокол

Саша Клирманн
"Наступила пора отпевать защемлённое сердце -
Я сползаю по стенке, увидев родной силуэт.
По закону метро – закрываются синие дверцы,
Придавив аритмичное, тихое, мягкое: «Нет!..».

...............................(Ольга Сокол)

Нет, сестренка, еще никого не пора отпевать,
Завтра снова ты выйдешь на "Пушке" к кафе "Пирамида",
Будут Зубов с Ерастовым сопли густые жевать,
Я под вечер зайду, только ты не показывай вида.

Ты ведь просто сестра. И коллега. Но, знаешь, порой
Я жалею, что не был по осени шибко настойчив.
Ах, зачем ты тогда так упрямо спешила домой?
Я ж застенчивый - жуть, только с виду - маньяк, между прочим.

Я, конечно, спою и не раз, много ласковых снов,
Но на "Пушкинской" вновь ты уедешь к своей электричке -
К "Беговой". Я опять не найду нужных слов,
И вернусь "к Константину" - с теть-Валей бухать по привычке.