Губы

Ямщиков
Пускай слова мои пошлы и грубы,
но после глаз, ресниц и бровей
я вспоминаю женские губы,
похожие на дождевых червей.
Куда-то в даль улыбку тянут,
а надоест - впадут в тоску,
гармошкой съежатся, увянут,
готовые к новому броску.
И так ползут по волнам эмоций,
с неровностями настроения споря.
Не зная путей, без карт и лоций,
и в землю порой зарываясь с горя.