Не-картина

Ямщиков
Еще слова, которые впишу
для полноты понятий. И решу,
что нарисовано на этой Не-картине.
Люблю-рассвет-роса-глаза-момент.
Я существую - как эксперимент,
иль муха в липко-сладкой паутине ?
Симфония объятий - это гамма,
но странность бесконечности и рама,
в которой бесконечность до конца ?
Конец конца - понятие без цели.
А цель сама без веры не исцелит,
где вера - мера близости лица.
А что такое плоскости объем ?
И времени пустой дверной проем,
куда глаза глядели, но отстали ?
И вот ушло, но в целом не сбылось.
Могло и сбыться, да не привелось,
застигнутое в будущем начале.
Лишь то, что мною понято едва -
все отмелось. Последние слова:
стакан-окно-снегирь-мороз и ветка.
Из-под ресниц оскалились белки.
На Не-картине, из глубин тоски
моей души осознанная клетка.