Лианозово к Игорю Холину

Миша Цук
Лианозово, блин, Лианозово
Не травой поросло, а прогнозами,
И уж больше наружу не выжмется  -
Будто лампочку в памяти вышибло.

Забывается время московское
Не лубочное замоскворецкое -
Суета горбачевско-поповская,
Изобилие чая турецкого

Погружается в лету без ропота,
Прибавляет ненужного опыта,
И мешает пропущенной станции
Стать предметом и следствием странствия.

Все бы так да зима за охотою,
Поменяла исходную версию,
И которому в кепке не холодно,
А которому в шапке не весело.

Значит вновь за последнею точкою,
Разногласия трактора с почвою,
Диалектика зека-охранника,
Отношение пряника к дранику.

Лианозово, блин, Лианозово,
Под колесами, блин, под колесами,
Не прошло небольшою потерею,
Проросло в коронарных артериях.