Царь Салаима говорил - Приди...

Silvestr
Царь Салаима говорил:  - Приди,
очарованье женщин Иудеи!
Я прозреваю многих впереди,
пролившихся над пепельной идеей
твоих волос, о, Ева, древо зла!
В тебе я постигаю соль народа.
Вошед в тебя, в огне не знаю брода
и своего не чувствую весла.
О, дева крови исступлённой, жаркой,
Приди! Да будет вечно славен храм.
Бушую я, пожаром от огарка
льнет мой огонь к божественным холмам.
О, пальма страсти! Весь в твоей я власти.
Я содрогаюсь! Я вкушаю счастье!