Без иллюзий

Василий Юрша
   Во  мне  больших  иллюзий  нет,
Тут  не  в  чем  сомневаться,
Возможно,  я  –  не  ТОТ  поэт,
Не  будем  обольщаться.

Не  жажду  денег  за  труды,
Не  строю  презентации,
Не  сунусь  в  первые  ряды
И  не  прошу  овации.

Когда  же  я  себя,  мой  друг,
Во  сне  иль  наяву
В  стихах  своих  местами  вдруг
Поэтом  назову…

Умерь  свой  пыл,  умерь  свой  гнев,
Не  делай  стыд  и  срам! 
Ты  остаёшься  на  коне,
Я  в  ваш  не  лезу  храм.

Поберегите  голоса,
Оставьте  шанс  исправиться;
Писал,  всё  то,  что  написал
Не  для  того,  чтоб  нравиться…

Мы  часто  (это  ли  вина?)
Смешными  остаёмся,
Нальём  в  бокал  ещё  вина
И  вместе  посмеёмся.

А  если,  чем  не  шутит  Чёрт,
Найдёшь  для  сердца  строчку,
Ну,  значит,  я  –  не  стихоплёт,
И  рано  ставить  точку!

                22-24.02.2001г.