На Селигере

Саша Ермаков
         Гладь воды и лунная дорожка,
         На деревьях отблески огня.
         Посидим мы у костра немножко
         И уснем до завтрашнего дня.

         С озера надвинулась прохлада,
         Искры гаснут в вышине ночной.
         В этой жизни мне немного надо –
         Нужен только на душе покой.

         Хорошо, когда со мною рядом
         Есть родные, близкие друзья,
         И жена согреет теплым взглядом –
         Без нее прожить никак нельзя!

         Буду падать – мне протянут руку,
         Заболею – кружку подадут,
         Не хочу иметь лишь злобу, скуку,
         Те, кто предал – сами пусть уйдут!

         Этой ночью что-то мне не спится –
         Завтра мы отправимся домой,
         И наверно долго будет сниться
         Край озер с прозрачною водой.