Когда ты в сладком трепетанье...

Андрей Мисюрин
Когда ты в сладком трепетанье
со мною встречу предвкушаешь
и в переливчатые ткани
уже обернута едва лишь

и все серебряные хрусты
считаешь в мерзлом заоконье,
и в ночь, замешанную густо,
глядишь, сложив свои ладони, -

я все еще сижу с друзьями
среди веселых потаскушек
и тени зыбкими краями
касаются моих подушек,

и волосатый виночерпий
льет влагу в золотые кубки,
и поцелуй хмельной и терпкий
продажные мне дарят губки,

а между нами - тьма. И бесы
в снежки холодные играют
и для усталого повесы
донского жеребца седлают.