Ах, зачем вы расстались с листвой...

Анатолий Садчиков
Завершилось круженье листвы
От ночного нашествия осени.
Как всегда, поднимаетесь вы,
Торопясь, свои думы уносите.

И в преддверии зимней поры
Вы в себе разжигаете прошлое –
Красных листьев пылают костры,
Догорая под белой порошею.

Ах, зачем вы расстались с листвой,
Вы вчера еще были так молоды!
В безысходности ночи пустой
Вы, однажды, проснетесь от холода.

Прояснится до боли ваш путь.
И душа воспротивится будто бы.
Но уже ничего не вернуть –
Все опутано белыми путами.

И пока не погасли костры,
Оглянитесь на путь под порошею –
Вы не вышли ещё из игры,
Если в вас разгорается прошлое.