Умирая, увидел я рядом цветы

Василий Юрша
    Долго  шёл  я  один,  своё  счастье  искал…
Мне  приснился  Цветок  меж  заоблачных  скал,
Только  взглядом  коснулся,  тебя  в  нём  узнал,
Все,  что  было,  ничтожным  в  тот  миг  осознал,
Так  хотелось  к  тебе  подбежать  и  обнять,
Но  руки  не  поднять,  но  руки  не  поднять…

Бросил  всё  я  внизу,  на  ту  гору  полез,
Несмотря  ни  на  что,  я  уже  у  небес…
Еще  пару  шагов,  но  ползти  уж  нет  сил,
Я  о  помощи  небо  молил  и  просил.
Но  вдруг  стала  совсем  неприступной  скала,
Закрывая  мне  путь  к  той,  что  сердцу  мила.
Я  повис  на  скале,  зацепившись  рукой,
И  к  холодному  камню  прижался  щекой,
Но,  теряя  упор,  поползла  вниз  нога…
Осветилось  усмешкой  лицо  у  врага,
И  собрал  силы  я  на  последний  рывок,
На  полметра  вперед,  вот  и  рядом  Цветок,
Но  зубами  его  не  достать,  не  сорвать,
А  руки  не  отнять,  а  руки  не  отнять…

Я  вишу  на  скале  –  это  неба  каприз,
И  не  двинуться  мне  и  не  вверх,  и  не  вниз.
Ты  склонилась  и  смотришь  мне  прямо  в  глаза,
На  твоих  лепестках  задрожала  слеза,
Но  губами  тебя  не  достать,  не  достать,
А  руки  не  отнять,  а  руки  не  отнять…

Я  её  оторвал,  прикоснулся  к  тебе 
И  за  счастье,  за  то,  благодарен  судьбе,
Жаль, то  был  только  миг  и  я  падаю  вниз,
Оставляя  тебя  –  это  неба  каприз…

На  холодные  острые  камни  упал,
Остывая,  мгновенье  любви  вспоминал,
Умирая,  увидел  я  рядом  цветы,
Но  была  то  не  ты,  но  была  то  не  ты…
   
                25-28.03.1994Г.