Останемся друзьями?

Venta
С оконного стекла закат
Стекает, незаметно глазу.
Мы не сидели так ни разу -

Ты отвечаешь невпопад.
Я слушаю тебя вполуха.
Звучит безжизненно и глухо

Твой голос, источая яд
Уже не нужных откровений.
Надежд остатки и сомнений

Как звёзды павшие летят
Через меня и в ночь – дождями.
Давай останемся друзьями –

Уже который раз подряд
Ты повторяешь напряженно.
И режешься об отрешенный,

Мой мертво-безразличный взгляд,
Пустой, но с острыми краями.
Но мы и не были друзьями,

Ведь был вопрос о дружбе снят
Уже при первой нашей встрече.
И очень строго был очерчен

Круг близости. Твоих преград
Каралось болью нарушенье.

И дарит мысль мне утешенье –
Свободен,
(Лишь слегка помят).