Сказка по обе стороны стекла

Сима
Коготком острым по сердцу тихонечко
Скребу, надеясь сколупнуть корочку.
Сегодня зима и, кажется, солнечно.
А может - весна и ветрено. Вскорости
Изменится цвет окружающих сумерек,
Сердечко забьется птенцом потерянным,
И сжав в кулаке чувства воли и юмора,
Посмотрюсь я в зеркало. Знаю, верю ли,
Но там, напротив – сидит нестрашная
И пальцем гладит по шерстке ласково
Сердце, в теплых ладонях уставшее,
И тешит его про зеркало сказками…