Прокисшее небо разбухло

Мика R
Прокисшее небо разбухло
И скоро взорвется
Потоком дождей и
Разбитых о сны одиночеств.
Я долгое время ловила
Безумное солнце
Искала в карманах песок
Африканских пророчеств.

Когда мы придем,
Когда кончится желтое время,
Растаявших в лужах
Чужих отражений бескрылых,
Построить бы дом
Из осенних мелодий свирели
Закрыть бы глаза и вздохнуть
Обжигающей пыли.

Прокисшее небо
Наполнилось танцем с огнями.
Прорезались крылья
На мякоти белых ладоней,
Распороты взгляды
Усталостью и расстояньем,
А слух заворожен
Игрой городских полифоний