Март

Людмила Уланова
И наконец январь высоколобый
Был унесен белейшими из нарт.
… А я зимой лишь горести коплю.
Но он придет, веселый наглый март,
Перешибет привычно и без злобы
Крутой хребет калеке-февралю,
И зачерствеют свежие сугробы,
И хваткие простудные микробы
Впадут в почти мистический азарт.
Но я зимой лишь горести коплю,
А март -
Люблю.