Десять желтеньких цыплят

Тамара Бортновская
Десять желтеньких цыплят
Клуша водит в детский сад.
Пригладив детям перышки,
построит их на бревнышке.
Начинает всех считать-
десять-это дважды пять:
Цыпа-Маша,цыпа-Даша,
цыпа-Таня и Наташа.
Цып-Андрюша,цып-Петруша,
цып-Сережа и Гаврюша,
цып-Гришутка,цып-Мишутка.
Сосчитать цыплят не шутка.
Два цыпленка ловят мошку.
Два-залезли к кошке в плошку.
Две-погнались за жуком.
Две-запрятались под дом.
Спрятался под лист Гришутка.
На бревне-один Мишутка.