Тарковский. Вот и лето прошло... На немецком

Олег Эйрих
Dieser Sommer ist fort.
Alles bis auf den Pfennig
Hat sich wahrlich gelohnt,
Aber das ist zu wenig.

Alles, um was ich bat,
Kam hernieder gefällig
Wie ein zackiges Blatt,
Aber das ist zu wenig.

Hoffnung ging nicht verschütt,
Alles wurde allmählig
Durch die Flamme zu Glut
Aber das ist zu wenig.

Pech ging auf Distanz.
Glück hielt zu mir beständig.
Man bekam seine Chance,
Aber das ist zu wenig.

Wälder sind nicht verbrannt.
Winde legten sich endlich...
Alles steht gut gerahmt,
Aber das ist zu wenig.



В оригинале:
Арсений Тарковский. Вот и лето прошло... (1967)
"Вот и лето прошло, словно и не бывало..."
www.ruthenia.ru/60s/tarkovskij/vot_i_leto.htm