***

Che Rokee
***

Чёрные ветви тянутся немо
Снег кругом и полночная синь
Я иду по ночному небу
Держа курс на звезду Полынь

Звезда горечи и сомнений
Не для смертного рождена
Я иду, а мне всё теплее
Мороз не обжигает меня

Я не знаю зачем и сколько
Мне идти по этой тропе
И полынная горькая водка
Помогает забыться мне

Я забуду и дом и Землю
На которой я был рождён
И любовь океаном безбрежным
Не зальёт мой призрачный сон

Из всего что было и будет
Мне не нужно уже ничего
Я иду и путь мой не труден
Мне достаточно одного

Всё идти ни на что не глядя
Ощущая лишь смутный зов
За звездою своею странной
Горькой как...

***
1999