Ненужные опции

Катерина Молочникова
Надоело доказывать "профпригодность",
ежедневно барахтаясь в лучших чувствах,
просыпаться с нелепым импортным "goodness"
на губах... Пестрый словесный мусор
считать вакциною от распада,
панацеей от загрудинных болей,
сводить все причины жить - к слову "надо",
предварять все действия вялым "что ли",
объявлять слово "любить" - нон грата,
исходить на поиск похожих глаголов -
не находя (ну, естественно)... Аккуратно,
при помощи зубчиков дырокола,
твои портреты в скоросшиватель
собирать - слишком устала... Хватит
с меня значений неуточненных,
до нуля необоснованных округлений,
постоянных разбивок на две колонки,
сражений с мельницами и с тенью...
Если сможешь - примешь по умолчанью
меня - с наличием некоторых опций,
на первый взгляд, ненужных и странных,
но позволяющих помнить, что солнце
завтра взойдет... Под его лучами
ничто не изменится - смех и скука...
Но секундным спасением от печали -
ты в ладони почувствуешь чью-то руку.
 
14.02.02 г.