С презрением захлопнув двери...

Евгения Бахтерева
С презрением захлопнув двери,
Бездумно друга потерять -
И вдруг, отчаявшись, понять,
Что Вам уже никто не верит.

В каком-нибудь элитном клубе
С улыбкой подарить кивок -
И вдруг заплакать оттого,
Что Вас уже никто не любит.

А после - ждать, писать, звонить
И изводить себя работой,
И раз в десятый или сотый
Стараться чуть добрее быть.

январь 1994