Знаю, есть паллиативы Т. Б

Курица
             Не скучай, дорогая моя. Ты же знаешь, подружка:
            Я приеду, по крохам собрав всю сердечную утварь.
         Так с издевкой катается мяч баскетбольный по дужке,
             Точно зная, что свалится. И обязательно внутрь.



***

То ли шапка не по Сеньке.
То ли камень не по роже.
Завтра будет воскресенье,
Разведу в кастрюльке дрожжи

На нетвердую валюту,
Разговоры по понятьям.
К пирогам помою блюдо,
К воскресенью справлю платье.

Так и буду целый день я
Ждать тебя, как на насесте.
Я – «Маланья» от рожденья,
У меня ворота в тесте.

Неразумна от бескрестья
И несчастлива от Бога,
Я оторвана от места,
Я ищу к тебе дорогу.