Он

Татьяна Мангилёва
Он в свой рассудок зачертил зигзаги,
Он в ваш рассудок зачертил круги.
Он творческий, а вы все бедолаги,
Вы глупые, как все его враги.

Он ради вас - на бой, на крест, на паперть,
Он ради вас - куда ни погони.
Жаль, что сейчас в своей темнице заперт -
Ты выпусти его и обними.

Ты выпусти, как голубя святого -
Он уже раз спускался в грудь Христа.
Сейчас в пути - ведёт к тебе другого, -
Тот будет жить до самого конца.