Погода странная февральская занятная

Сергей С.
Погода странная февральская занятная,
На землю дождик жидкий падает с небес,
Год симметричен, и природа в нем ненастная,
И ждем морозец мы как в старый век чудес.

Дорожки в грязных лужах с серым отражением...
На небе тучи исполняют свой концерт,
И первый зимний гром с вокальным исполнением
Откроет нот Чайковского конверт.

Но времена сменились у года без следа,
И снег уж не лежит на тротуаре старом,
Струится с мелкой каплей талая вода,
И камешек на вид кажется усталым.

Природу в странный век куда-то занесло,
С туманной быстротой прохожие несутся...
За симметричное чудное ремесло
Февральские дожди, освоившись, берутся.

Противен скользкий ливень зимнею порой,
Когда красавец лес весь в свежем одеяньи,
Наряд его теперь не белоснежный рой,
А веточки не чувствуют морозного сознанья.

Лишь оттепель в веселье свой гуляет бал,
На нем зиме нет места и даже отраженья...
И с черною водою грязный тротуар
Как скользкое пятно природного явленья.
14.02.2002