возможное будущее

Катерина Крутова
… и выйти просто так на улицу Москвы,
в потертых джинсах, розовой рубашке
и босоножках на ногу босую.
И потянувшись к свету смог сглотнуть,
И рассмеяться- «где мой детский город?!»
Слепое наваждение.
Короткой стрижке радоваться вновь
Как десять лет назад. Любить впервые
Тебя неблизкого.
В пыли вернуться в дом, залезть под душ;
И очень тихо в спальню, пока ты спишь –
Не взбудоражить утра….