Разбрасывающая созвездья

Михаил Мазель
_______Диночке в день рождения


Если долго идти по дороге ведущей на Север,
можно девушку встретить, стоящую молча над кручей.
В её взгляде увидеть поэзии скрытую веру
и понять, что нигде не найти ни печальней, ни лучше.

Если долго идти по дороге из нашей деревни,
потонувшей в лесах, позабытой и Богом и чёртом,
просто молча идти в окружении магии древней,
ощущая опять, как вскипают сомненья в аорте,

можно быстро забыть на минуту о боли и скверне.
Позабыть для того, чтоб, опомнившись, с новою силой
свои песни писать, чтоб себе научится быть верным.
Чтобы взгляд растопить той девчонке, далёкой, но милой.

Надо просто писать под бурленье поющих сомнений.
Надо просто идти по дорогам. На Север ли? Дальше?
Надо чувствам своим доверяться безумным мгновеньем,
что потом прозвучат переливом без грязи и фальши.



Та девчонка стоит и горстями бросает созвездья.
Я тихонько бреду, не решаясь опять подойти.
Может, завтра?.. Сейчас мне опять оста+тся лишь грезить...

Колокольчиков звон отозвался на млечном пути.

< 11 февраля 2002  >