Чёрное вино

Strega
Передо мной - наполненная чаша
Тягучего нездешнего вина.
За ней - свечи неслышно пламя пляшет.
И в целом мире я сейчас одна.
Протяжной музыки болит печаль...
И манит аромат густого зелья!
Ho этой чаши я коснусь едва ль -
Уж очень тяжким может быть похмелье!

Но от неё бежать - что от беды:
Таит бокал заиндевевший искус,
Как, райских яблок полные, сады,
Как губ твоих желанных терпкий привкус
Зовёт бокал высокий - Пригуби!
Познай восторг свободного паренья -
Глоток - один - не сможет погубить...-
И я глотаю этот яд смиренно!!!

И колдовское чёрное вино
Истомой сладкой убивает волю
И я действительно лечу - на дно!...

Рассвет - тупою головною болью...
И свет не мил... И как же всё противно!-
Увы!- похмелья ноша не легка...

Но помнят губы вкус отравы дивной
И просит сердце нового глотка...

Твой поцелуй - как чёрное вино...