Ночные мысли

Ямщиков
Я думал ветер. Думал туман.
Я созерцал обо всем на Свете.
Была там правда, и был обман.
Но был ли я - кто же мне ответит ?
Урчит болото, шумит тростник,
моргают сонно глазницы Ночи.
Какой-то зверь головой приник
ко мху, осторожный и чуткий очень.
Звезда упала и, зашипев,
вошла как нож в полосу тумана,
рассыпав искры на львиный зев
и затерявшись в стеблях бурьяна.
Я думал ночи, я думал дни
и Звезды-Солнца руками трогал,
я знал, какие на вкус они ...
Я на ладонях стоял у Бога,
смотрел на Землю - осенний стих.
Там ветер робко играл листвою,
он был застенчив и очень тих.
И вместе с ветром нас было двое.
Я думал Песню ! Она была
от первых слов Сотворенья Мира
до первой встречи добра и зла ...
В моей душе ликовала лира,
в моей душе ликовали сны,
и до утра камыши шуршали,
и звери ждали приход Весны
и до Рассвета мне спать мешали.