Муза Беллы Ахмадулиной

Игорь Факторовский
Быть поэтессой очень сложно.
Я поняла за много лет,
Что на Парнасе невозможно
Оставить хрупкий женский след.

Давно слагаю я сонеты,
Но на душе тревожно так:
Ведь все великие поэты
Мужчины были (как – никак).

Поэт любой величины
Имел по росту и по вкусу,
Помимо женщины (жены)
Еще сожительницу – Музу.

Она частенько появлялась
И с ним делилась… вдохновеньем;
Так эта встреча выливалась
Очередным стихотвореньем.

Все просто: вечер с нею вместе,
Пока супруги дома нет,
И выдвигался честь по чести
В когорту классиков поэт.

А у меня, увы, безлюдно.
Я не пустила Музу в дом;
Двум женщинам жить вместе трудно,
Мы с ней соперницы во всем.

И потому пишу печально,
А на душе тяжелый груз:
Сижу и жду, когда же тайно
Ко мне придет мужчина – МУЗ!