Город у реки

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
В этом городе свет
Отражается в зеркале вод,
Которые тихо шуршат
В междуречье домов.

Я просто иду, за стенами жизнь
Механическим пульсом размерена вдоль.
Мое прохождение мимо приносит покой
Тем, что не надо спешить.

Но ты, приговоренная к любви,
Направленная тем же проулком,
Среди людей и витрин
Навстречу свершаешь прогулку.

Ветер приносит сигнал
От нежного стона понтонов.
И кажется мне, что тебя я узнал,
Как и причину этого стона.

В небе светит звезда -
Какого цвета она?
И видешь ли ты этот свет?
И что ты мне скажешь назавтра
И через множество лет?

Ах какой глупый вопрос,
Который тебе совсем ни к чему...
Может быть просто :
"Больше" иль "меньше".
Вот и все. Почему?