Большой театр

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
             Жизнь - игра и люди в ней актеры.
         W. Shackespear


Приходит время - так или иначе -
Ты маску выбираешь непременно.
В погоне за ее величеством удачей
Мы сами для себя даем премьеру.

Коль силы нету жить, приходится играть,
Играть с судьбой, подальше от ее рогов.
И все побольше брать и меньше отдавать
Тем, кто всегда играет дураков

Меняем роли, назначаем цены,
Пытаемся узнать, где больше повезет.
Других себя играем мы на сцене
И хлопаем тому кто лучше всех соврет.

Опять твой выход, дан судьбой звонок.
Суфлеров нет, игра без репетеций.
Но как бы ни был твой прекрасен монолог,
Ему на бис уже не повториться.

Не повторить - и в этом вся игра -
В одну реку нельзя войти два раза.
Так точно наша жизнь - всегда она нова,
Ее ты не предсказывай напрасно.

И сколько актов в ней - нам не дано узнать.
Про то не обозначено в афишах.
Пока живем, спешим мы доиграть
Ту пьесу, что в последствии напишут.