Полнолуние

Дворник
Под кроватью улитка мрака
Выставляет кривые рожки.
Побежала собака страха
По кричащей лунной дорожке,
По спирали звездного смеха,
По неровностям зимних стекол,
По измученным рекам - к сердцу...

В окнах плещется снег - и только
снег...
Период полураспада -
Полчаса. И в зрачках стекольных
Искривленье слепого взгляда:
Не болезни, а просто - боли...

Зазеркалье сонного стона...
Иногда лекарства не лечат...
Закрываю глаза и окна:
Мне не хочется жить - вечно.