славно мне...

Игорь Некрасов
Воронит тоска воронежскую землю,
Воронит мечта воронежское небо,
Только радуга от юных глаз снежинок
Не дает мне чернью насладиться,
Только ласковое солнышко мне с Севера,
Не дает замерзнуть и проститься
С самым преданным мне чувством,
Что проталинки
 глаз цветочных, талость мать-и-мачехи,
Что мне серость льда, что реку в полон взял,
Если есть звезда-богиня Севера,
Что вчера призналась мне в любви…
Славно мне…