***

Che Rokee
***

Я - гость в этом мире
Я - метеор в этом небе
Я - лист на этой ветке
Осенний ветер играет со мной
Он зовет меня в путь
Куда и зачем - спросил я у Ветра
А не всё ли равно – ответил мне он
Я унесу тебя ввысь
Мы будем играть
Ты познаешь Свободу
Какую свободу, зачем она мне
Свобода – это улететь
Внезапно навсегда безвозвратно
Отринув прошлое, забыв будущее
Растворившись в шипящем потоке
Настоящего
Играть с ветром
Смотреть в небо
Подмигивать звёздам
Бежать по Млечному Пути
Вслед Луне
Погружаться в пучину
Достигая высот
Плескаться в безбрежных водах времени
Превращая их в пар
Превратиться в пар самому
Раствориться в Бесконечности
И это – Свобода
Спросил я у ветра
Нет
Это жизнь – ответила Буря
И разорвав пуповину
Швырнула в меня высоту
Вот твоё небо
А вот и Луна на Млечном Пути
Вот звёзды ведут вкруг тебя хоровод
Вот времени океан возносится паром
В объятия вечности
И вот она – мать Земля
Она любит тебя
Она примет тебя
И не отпустит уже никогда
А где же Свобода
Спрошу я у Бури
Свобода во мне
Ответит Земля
Свобода в Смерти рождающей Жизнь
Свобода в начале
Свобода в конце
Она лишь в тебе
Так что ж я свободен
Конечно
Ведь ты уже мёртв
Тебя нигде нет
И свобода твоя
БЕСПРЕДЕЛЬНА

***

1998