Когда-нибудь и я забью тревогу...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Когда-нибудь и я забью тревогу,
      И возраст, падкий вспоминать грехи,
      Я понесу доверить богу,
      Как вам сейчас несу стихи.

      Не остановят лицемеры
      И атеизма мишура.
      Беда страшна без светлой веры,
      А мысли – без идей добра.

      Войду в церковные ворота,
      Прошедший долгий, трудный путь.
      У рукотворного киота
      Присяду тихо отдохнуть.

      В непонятом когда-то пенье
      Я буду находить, старик,
      Столь дорогое искупленье
      За каждый зря прожИтый миг.

      И на колени встав безгласно,
      Я промолюсь остаток дней
      За всех обиженных напрасно,
      За всех страдающих людей.
                23.05.1989