Обнимаю холодную тень

Василий Юрша
   За  окошком  бушует  гроза,
На  стене  отражаются  тени,
Наслаждаясь,  целую  глаза
И  ласкаю  рукою  колени…

Ты  мне  шепчешь  упрямо:  –  не  надо…
Упираясь  мне  в  грудь  горячо,
Я  сгораю  от  страсти  под  взглядом,
Поцелуем  впиваясь  в  плечо…

Ты  как  солнышко  в  жизни  моей,
Ослепляешь,  не  ведая  дозы…
Я  –  скорее,  быть  может,  злодей,
Тот,  который  разбил  твои  грёзы.

Твой  раздавленный  голос:  –  уйди…
В  нём  запрятались  горькие  слёзы,
Был  усыпан  мой  путь  впереди
Лепестками  изломанной  розы…

Всё  прошло,  ничего  больше  нет,
Ты  во  всём  бесконечно  права,
Яркой  вспышки  пронзительный  свет
Вдруг  напомнил  прощанья  слова…

За  окошком  бушует  гроза,
Где-то  там  зарождается  день…
Вспоминаю  любимой  глаза,
Обнимаю  холодную  тень…

1878г.