Просто песня

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Мы с тобою встретились вдруг,
Хоть не так в этом мире и тесно.
Ты стояла одна, без подруг
В платье белом, как будто невеста.

Я тобою был попросту пьян -
Нет, не выбросишь слова  из песни -
Руки тонкие, девичий стан
И глаза, что всех книг интересней.

А когда мы остались одни
Провожать догорающий  вечер,
Ты услышала мысли мои
И опутали волосы плечи.

Но не веришь ты в этот обман -
Ведь не долго были мы вместе.
Для тебя это - просто роман,
Для меня это - просто песня.

Ветер нежно тебя обнимал...
Мне ж осталось завидовать ветру.
Уплывал в бесконечность вокзал,
Словно кончилась вдруг кинолента.