Две ночи. Белая и зеленая. Дельта t 12 лет

Игорь Некрасов
Тут тени непрозрачны у Невы.
Державность и блокады отголоски…
И небо лишь с намеком синевы,
И каждый пятый точно бредит Бродским…

Я – юноша… Я был тогда пытлив…

На завтрак съел на Невском «каламбурцев»…

Я, загоревший, сутки тут пробыв,
Зауважал вдруг бледность Петербуржцев…

Теперь опять нагряну. В феврале.
Теперь уже не юн – уж телом точно –

Проедусь в доминошном «Шевроле»…
Я стал заложником твоей зеленой ночи…